Министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что ведомство запускает платформу «Онлайн-образование». Она поможет учителям в организации дистанционного обучения. Ресурс включает выдержки из учебников по темам, которые школьники должны проходить в апреле.

Министерство договорилось с некоторыми телевизионными каналами. В местностях, где нет высокоскоростного интернета, эта платформа тоже поможет учиться. Материалы будут транслировать по телевидению. Ресурсы платформы можно закачать и сохранить в компьютерах школьников и учителей.

Платформу запускают 7 апреля. С 23 апреля планируют выложить уроки по всем предметам образовательной программы.

Министр просвещения ответил на дополнительные вопросы по образовательному процессу в апреле. Он отметил, что школы вправе проводить ВПР в дистанционном формате. Ученики могут писать работы дома в том режиме, в котором им удобно.

Сергей Кравцов отдельно подчеркнул, что школы не должны урезать зарплату учителям, потому что учебная нагрузка не меняется. Педагоги реализуют программу в полном объеме через дистанционные технологии. Если работникам кажется, что их зарплату незаконно уменьшили, то они могут обратиться в Минпросвещения. Эти вопросы на личном контроле у министра. Горячая линия поддержки учителей и родителей по организации дистанционного обучения: +7 (800) 200-91-85.

Источник: страница Минпросвещения во Вконтакте.

 


«Минпросвещения создало новую платформу для дистанционного образования»
© Материал из Справочной системы «Образование».
Подробнее: https://vip.1obraz.ru/#/document/184/55179/bssPhr1/?of=copy-26973e0797